news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Участники выборов в Татарстане могут пройти вакцинацию без очереди

news_top_970_100

В ходе избирательной кампании в Татарстане на 724 избирательных участках работают пункты вакцинации. Об этом сообщил сегодня в Едином информационном центре в Казани заместитель министра здравоохранения РТ Владислав Виниченко.

«На сегодняшний день работает более 700 пунктов вакцинации, где-то делают прививки от Covid-19, а где-то от гриппа по решению администраций поликлиник и больниц. Вакцинация доступна для жителей республики, которые на сегодняшний день еще не прошли вакцинацию. Если человек прошел вакцинацию от Covid-19, должен пройти один месяц до вакцинации от гриппа и наоборот. На сегодняшний день у нас привито на избирательных участках от гриппа более шести тыс. человек и около тысячи человек – от коронавирусной инфекции», - сказал он.

Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина добавила, что это замечательная возможность для жителей республики сделать прививку без очереди, с соблюдением всех мер безопасности. Пункты вакцинации организованы на базе медицинских кабинетов в школах.

В Татарстане в течение двух дней проголосовало 57,5% избирателей. Выборы в Государственную Думу РФ VIII созыва продлятся три дня, 17, 18 и 19 сентября. Параллельно в Татарстане проходят довыборы в Государственный Совет РТ VI созыва по двум округам (Азинскому и Студенческому) и дополнительные выборы депутатов органов местного самоуправления.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100