news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Участники ОПГ «Суконка» получили 64 года колонии на шестерых за покушение на убийство

news_top_970_100
Участники ОПГ «Суконка» получили 64 года колонии на шестерых за покушение на убийство

Сегодня Советский суд Казани вынес приговор участникам ОПГ «Суконка», устроившим осенью 2018 года потасовку, в результате которой несколько человек пострадали, один из них до сих пор проходит курс лечения.

На скамье подсудимых оказались шестеро – Максим Тимонин, Рамзес Габитов, Алексей Макаров, Раиль Ямансаров, Никита Аввакумов и Артем Денисов. Все они молодые парни, самому старшему – всего 27 лет. 

По версии следствия, ночью 7 ноября 2018 года молодые люди взяли бейсбольные биты, металлическую арматуру и палки и направились на улицу Ломжинскую. Там они хотели найти «обидчиков» одного из своих друзей. 

фото: Алина Файзрахманова

«Ранее на одного из участников ОПГ "Суконная Слобода" напали с ножом, он рассказал об этом своим, сообщил приметы, на какой машине передвигался нападавший. Другие участники ОПГ, чтобы поддержать авторитет, решили отомстить», – рассказал помощник прокурора Советского района Казани Марсель Хайруллин. 

В тот вечер молодые люди опознали предполагаемого «обидчика» среди троих парней 23-27 лет, которые стояли возле павильона «Хуш Кебаб». 

Момент нападения попал на камеры наблюдения: трое молодых людей, ничего не подозревая, стоят на улице. Внезапно на них налетают несколько человек и начинают избивать. Парни падают на землю, но нападавшие продолжают бить их ногами и битами. Затем налетчики быстро скрываются – все происходящее занимает меньше минуты.

фото: Алина Файзрахманова

За короткое время нападавшие успели нанести своим жертвам множество серьезных травм, двоих из них даже пришлось госпитализировать. Один из потерпевших до сих пор проходит курс лечения – даже спустя почти три года полностью восстановиться от полученных травм головы ему не удалось.

Кроме того, после нападения выяснилось: того самого «обидчика» среди потерпевших не было. «Суконовские» перепутали своих жертв.

По факту случившегося завели уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», но позже переквалифицировали в более тяжелую – «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». 

фото: Алина Файзрахманова

Подсудимые вину в преступлении не признали: кто-то заявил, что вовсе не участвовал в нападении, другие утверждали – драка была, но никого убивать не собирались.  

Сегодня суд признал вину всех шестерых обвиняемых доказанной. Макаров получил 13 лет колонии строго режима, Тимонин – 12,5 лет. Габитов отправится за решетку на 11 лет, а Денисов на 8,5. Ямансаров и Аввакумов получили по 9,5 лет колонии строгого режима.

«Точка в деле еще не поставлена, мы будем обжаловать приговор», – заявил адвокат одного из осужденных уже после заседания.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани по подозрению в покушении на убийство задержали 12 участников ОПГ «Суконка».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100