news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участниками конференции «Цифровые технологии и право» в Казани стали более 2100 человек

Более 2100 представителей из 35 стран приняли участие во второй Международной научно-практической конференции «Цифровые технологии и право», которая состоялась в рамках форума Kazan Digital Week 2023. Участниками стали гости из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, Кубы, Китая, Италии, Ирана и многих других стран.

Представители разных отраслей юридической науки и практики, органов власти и бизнеса в дискуссионном формате обсудили актуальные вопросы, которые касаются механизмов обеспечения правового режима стремительно развивающихся цифровых технологий.

В рамках конференции были проведены пленарное и секционные заседания, где выступили ведущие ученые-правоведы и эксперты, практикующие юристы, представители правотворческих и правоприменительных органов, реального сектора экономики, включая разработчиков и производителей продуктов достижений цифровых технологий. Всего было организовано 20 тематических секций, которые проходили в десяти залах.

Новациями конференции 2023 года стали такие базовые секции, как секция по цифровым технологиям в системе теоретико-исторических правовых наук, а также мультидисциплинарная (неюридическая) секция. Отдельная секция была предоставлена для молодых исследователей-студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры, а также секция на английском языке Digital Technologies and Law.

Открывая конференцию, заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связей РТ Альберт Яковлев огласил обращение Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова, адресованное организаторам, спикерам и гостям международной конференции. Руководитель республики отметил значимость и актуальность темы цифровых технологий для Татарстана и ее стратегическую важность для страны, особенно в свете Десятилетия науки и технологий в России. Минниханов выразил уверенность в том, что конференция станет значимым ежегодным научным мероприятием.

В секционных дискуссиях принимали участие известные зарубежные спикеры, а модераторами тематических кластеров выступили видные ученые и эксперты.

Все доклады, представленные на конференции, будут изданы в виде сборника на платформе РИНЦ и на сайте конференции, сообщают организаторы. Итоги работы конференции «Цифровые технологии и право» будут отражены в резолюции, которая будет направленна в ведущие научно-образовательные центры страны, а также федеральные органы публичной власти.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100