news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Убийцы односельчанина в Ленинском районе ЕАО предстанут перед судом

(Биробиджан, 15 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Следователем следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО предъявлено обвинение в совершении убийства, совершенном группой лиц по предварительному сговору в Ленинском районе ЕАО. Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Согласно материалам следствия, 4 марта 2007 года в селе Лазарево Ленинского района группа молодых людей - по предварительному сговору - умышленно убила односельчанина.

По информации специалистов, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений во время ссоры по малозначительному поводу, которая началась в местном пивбаре. Выяснение отношений продолжилось и за пределами заведения, где один из обвиняемых и потерпевший нанесли друг другу взаимные телесные повреждения. На этом выяснение отношений не закончилось: молодые люди подобрали деревянные палки, догнали потерпевшего и нанесли сзади несколько ударов по голове. Когда потерпевший упал, посетители пивбара продолжили массовое избиение. В результате этого потерпевший скончался на месте происшествия.

По данному факту следователем следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по ЕАО возбуждено уголовное дело. В настоящее время всем 3 жителям села Лазарево предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ - умышленное причинение смерти другому человеку группой лиц по предварительному сговору.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2