news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Убийцу из Октябрьского района ЕАО осудили на 8 лет

(Биробиджан, 5 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Октябрьский районный суд ЕАО признал 25-летнего жителя районного центра Дмитрия Тонких виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Наказание - 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Как установило следствие, в ходе распития спиртных напитков между родственниками возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Вскоре потерпевший удалился в спальню. Тонких Д., взяв декоративный нож, зашел в спальню и умышленно нанес им удар в область грудной клетки спящего. В результате полученного колото-резаного ранения наступила смерть родственника.

При задержании и на предварительном следствии преступник не стал отрицать своей причастности к содеянному, но на судебном заседании Тонких вину свою не признал, выдвигая различные версии случившегося.

Как сообщили специалисты, собранные в ходе предварительного следствия показания свидетелей и самого подсудимого были положены в основу приговора. При рассмотрении данного уголовного дела, суд признал достаточными доказательства вины Тонких и поддержал позицию государственного обвинителя о назначении убийце наказания, связанного с лишением свободы.

Согласно приговору Тонких предстоит отбыть 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденным была подана кассационная жалоба, которая в кассационной инстанции оставлена без удовлетворения, а приговор - без изменения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100