news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Убийце из поселка Юктали грозит 20 лет тюрьмы

(Биробиджан, 8 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В поселке Юктали Тындинского района Амурской области 23-летний молодой человек совершил убийство и грабеж. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщила сегодня районная прокуратура.

Согласно материалам следствия, злоумышленник заранее готовил план незаконного проникновения в «лакомую» квартиру, хозяева которой (частные предприниматели) уехали за товаром в Благовещенск. Когда он позвонил в дверь, чтобы убедиться, что квартира пуста, ему открыла 52-летняя женщина. Она присматривала за квартирой, пока хозяева были в отъезде.

Женщина заметила в руках незваного гостя нож, закричала и бросилась на кухню. Преступник ринулся за ней. 3 ударов ножом в спину хватило, чтобы женщина скончалась на месте. Из квартиры злоумышленник похитил деньги, сотовый телефон погибшей и рыболовные снасти, которые нашел в шкафу. Его «улов» оказался невелик - около 11 тысяч рублей.

По словам следователя Тындинской городской прокуратуры Евгения Зюбина, это преступление было трудно раскрыть. Убийцу искали целый месяц и «засекли» благодаря похищенному мобильному телефону, которым он пользовался, не поменяв sim-карты.

В школе, училище и на работе 23-летний парень характеризовался как очень спокойный. Ранее он ни разу не преступал закон. Теперь его обвиняют по статьям УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Грабителю и убийце из поселка Юктали грозит до 20 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2