news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Убийцам конголезского студента в Санкт-Петербурге грозит от 7 до 15 лет лишения свободы

(Санкт-Петербург, 19 июня, "Татар-информ", Данис Гараев). В городском суде Петербурга закончились прения сторон по срокам наказания четырех жителей северной столицы, которых присяжные признали виновными в убийстве студента из Конго Ролана Франза Эпассака.

Подсудимого Андрея Герасимова обвинение просит приговорить к 15 годам, Андрея Оленева - к десяти, Юрия Громова - к девяти, Дмитрия Орлова - к семи. В настоящее время суд удалился для принятия решения. На предыдущем заседании присяжные, которые рассматривают дело, признали четырех подсудимых виновными в убийстве на почве расовой вражды. По ходатайству прокуратуры подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Напомним, Роллан Эпассак был убит поздним вечером 9 сентября 2005 года во дворе одного из домов по проспекту Науки. В жертву сперва бросили камень, угодив ему в голову, затем Эпассака избили, после чего добили несколькими ударами ножа. Когда медики прибыли на место происшествия, студент из Конго был еще жив. Все попытки врачей оказались тщетными, молодой человек скончался через несколько дней в больнице от ран.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100