news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Убийца ветеранов Великой Отечественной ждет суда

(Брянск, 31 мая, «Татар-информ», Николай Симонов). Прокуратурой Клетнянского района Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя Дмитрия Стрельбина - ему вменяется совершение умышленного убийства и покушение на убийство. По ходатайству прокурора Клетнянским районным судом Брянской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

9 мая 2007 года в подвальном помещении дома супругов Галагановых был обнаружен труп хозяина дома - ветерана Великой Отечественной войны Василия Галаганова, 1928 года рождения, с колото-резаными повреждениями тела. Там же в бессознательном состоянии была обнаружена его супруга - ветеран тыла Раиса Галаганова, 1935 года рождения, которая в тяжелом состоянии была доставлена в Клетнянскую центральную районную больницу. По подозрению в совершении преступлений были задержаны неработающие и ранее не судимые местные жители Дмитрий Стрельбин и Юрий Бирюков.

Как полагает следствие, 8 мая 2007 года в период времени с 19 до 21 часа Дмитрий Стрельбин и Юрий Бирюков в состоянии алкогольного опьянения пришли к дому супругов Галагановых, расположенного в деревне Неделька Клетнянского района Брянской области, с целью получения денег в долг. Д.Стрельбин зашел во двор дома, а Ю.Бирюков стал ожидать его на улице. Во дворе дома между хозяевами и Д.Стрельбиным произошел конфликт, в ходе которого последний нанес неоднократные удары ножом обоим пожилым супругам.

Затем Стрельбин совместно с Бирюковым, с целью скрыть следы совершенного преступления, перенесли и сбросили тела супругов в подвал дома. После этого преступники обыскали дом потерпевших и похитили магнитофон. Юрию Бирюкову предъявлено обвинение в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ). Об этом агентству «Татар-информ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100