news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Убийство в подъезде жилого дома раскрыто через месяц

(Хабаровск, 11 апреля, Татар-информ, Алексей Минин). Загадочное убийство раскрыли сотрудники уголовного розыска Комсомольска-на-Амуре. Чтобы найти и задержать убийцу, понадобилось чуть больше месяца, рассказали в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Предыстория такова. Ночью второго февраля в дежурную часть УВД по Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о зверском убийстве женщины. Как выяснилось, вечером комсомольчанка приехала к своей подруге и засиделась допоздна. Вызвала такси и, распрощавшись, вышла в подъезд с деньгами в руке, чтобы сразу рассчитаться с таксистом. Водитель такси, подъехав, ждал у подъезда, но клиент так и не вышел к машине. Тогда он решил сам подняться в квартиру. Но у двери буквально наткнулся на лежащую окровавленную женщину. Судебно-медицинский эксперт насчитал на теле погибшей 16 ножевых ранений. Деньги, сумочка, золотые украшения были на месте.

Раскрыть преступление «по горячим следам» не удалось, но постоянные поиски все же дали положительный результат. Было установлено, что за несколько дней до убийства кто-то из жильцов видел высокого паренька, который постоянно был в подъезде. Хватаясь за любую, даже, казалось, незначительную мелочь, сыщики составили его фоторобот, потом установили личность и наконец задержали подозреваемого в убийстве. Задержанный объяснил, что якобы о чем-то спросил женщину, а та ему грубо ответила. Его вдруг что-то «переклинило», он схватил нож, который находился в разложенном состоянии в рукаве куртки, и стал наносить многочисленные удары.

Скорее всего, у подростка есть отклонения в психике. Это еще предстоит установить врачам. Сейчас подозреваемый арестован. Расследование умышленного убийства продолжается.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2