news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Убивший приятеля в споре о сравнительных преимуществах поэзии и прозы осужден на Урале

Бывший учитель приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

news_top_970_100

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Житель города Ирбита Свердловской области осужден за убийство знакомого, с которым он вступил в спор о способах организации художественной речи. Суд приговорил убийцу к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 января 2014 года в Ирбите 52-летний мужчина, находясь в гостях у своего 66-летнего приятеля, распивал с ним алкогольные напитки. Мужчины затеяли спор о том, какой из способов организации художественной речи – проза или поэзия – более значим. Хозяин жилища утверждал, что проза – это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, отстаивал преимущество поэзии. Через непродолжительное время диспут перешел в конфликт. В результате гость нанес хозяину смертельное ранение в область груди.

Сразу после этого убийца скрылся с места происшествия и некоторое время скрывался у своего знакомого в деревне Малахово Ирбитского района. Там по подозрению в совершении преступления его и задержали стражи правопорядка.  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100