news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Убирать брянские улицы теперь будет техника из Швеции

(Брянск, 13 марта, «Татар-информ», Николай Симонов). Администрация Брянска закупила три уборочных машины известной в Европе шведкой марки «Broddway senior». Первая машина уже в Брянске, она будет принята на баланс МУП «Спецавтохозяйство», и уже совсем скоро должна выйти на уборку центральных дорог Брянска. Остальные машины прибудут в город на следующей неделе.

Как сообщили агентству «Татар-информ» в информационно-аналитическом комитете горадминистрации, шведские машины примерно в два раза дороже российских аналогов, за каждую власти Брянска выложили почти по 2,5 миллиона рублей.

Решение в их пользу было принято из-за очень большой производительности: машина может убирать до 50 км дорог и тротуаров в час. К тому же высоко качество уборки: агрегаты не сметают мусор в сторону, а забирают его, в отличие от уже существующей в хозяйстве города техники. У техники из Швеции собственный двигатель, он работает на дизельном топливе. У одной машины сразу три щетки, ширина охвата убираемой территории — два с половиной метра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100