news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

У здания Верховной Рады Украины митингуют афганцы

На митинг собралось около 4 тыс. человек.

news_top_970_100

(Киев, 20 сентября, «Татар-информ», Елена Дудко). Правоохранительным органам уже удалось предотвратить штурм Верховной Рады воинами-афганцами, который произошел сегодня утром, и сейчас столкновения под стенами парламента прекратились. По данным работников милиции, под стенами парламента сейчас находится около 4 тыс. митингующих. Люди возмущены зарегистрированным правительством в Верховной Раде Украины законопроектом №9127, в соответствии с которым будут отменены льготы разным категориям граждан Украины. Народные депутаты Украины решили в ближайшие 2 недели пока не голосовать за этот законопроект.

Как рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» представитель украинской оппозиции, народный депутат парламентского блока НУНС Николай Катеринчук, вскоре на Украине могут начаться акции протеста, если за законопроект №9127 все же проголосуют. «Насколько людей удовлетворит решение вопроса по законопроекту №9127, в зависимости от этого дальше будет решаться вопрос с митингами и выступлениями людей. Будем брать штурмом Администрацию Президента Украины, чтобы добиться вето, если будет проголосован законопроект. Ведь на Украине льготников — более 6 миллионов людей».

Он подчеркнул, что законопроект №9127 создавался в правительстве вице-премьером, лидером партии "Сильная Украина" Сергеем Тигипко. «Мне кажется, что заложником ситуации, которая существует на Украине, была, есть и остается Верховная Рада Украины. В условиях президентско-парламенской республики депутатам, парламентскому большинству, в правительстве говорят – и они голосуют, не читая, за что голосуют».

Николай Катеринчук считает неправильной ситуацию, когда «все шишки летят в сторону Верховной Рады за инициативы правительства, за инициативы Сергея Тигипко».
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100