news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У Южного федерального университета - амбициозные планы

(Ростов-на-Дону, 2 апреля, "Татар-информ", Олег Бакунин). Цель Южного федерального университета (ЮФУ) - до 2020 года войти в первую сотню ведущих университетов мира. Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил ректор ЮФУ Владислав Захаревич.

"В десятку лучших университетов страны мы войдем уже в этом году, потому что объединились сильные вузы. Следующая проблема сложнее - войти в сотню мировых вузов", - отметил Захаревич. По его словам, в настоящее время у университета очень много проблем, основная из которых - слабая материальная база. "70 процентов корпусов и общежитий университета требуют капитального ремонта, на 100 процентов изношено контрольно-измерительное и технологическое оборудование, износ лабораторного оборудования составляет 80 процентов, лишь 35 процентов преподавателей обеспечены оборудованными рабочими местами", - уточнил ректор.

Он подчеркнул, что, имея такие параметры функционирования, добиться существенного улучшения в мировом табеле о рангах нельзя. В то же время, руководитель ЮФУ обратил внимание, что при расчете рейтинга университета основное внимание уделяется результатам научных исследований и качеству преподавательского состава. "Необходимо также работать над качеством образования, которое учитывает, в том числе, отклики студентов об отношениях с преподавателями, возможности для самовыражения учащихся в спорте, искусстве", - добавил он.

Захаревич отметил, что тех средств, которые напрямую выделяются на создание Южного федерального университета (на 2007-2010 гг. - 10,35 миллиарда рублей) для решения всех проблем явно недостаточно, и необходимо привлекать финансы из дополнительных источников. "На новое строительство нам дополнительно к тому, что выделяется, нужно еще 5,6 миллиарда рублей", - уточнил ректор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2