news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У спортсменов Татарстана могут появиться спортивные паспорта

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Предложение о создании спортивных паспортов было внесено сегодня заместителем министра по делам молодежи и спорту РТ Халилом Шайхутдиновым на заседании комитета по социальной политике Госсовета РТ. Это одна из статей закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О физической культуре и спорте».

Принятие этого закона связано с приведением его в соответствие с федеральным, что и подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов - один из инициаторов принятия новой редакции подобного российского закона. Законопроект устанавливает и уточняет, помимо спортивных паспортов, такие понятия, как спортивный судья, спортивные звания и спортивные разряды. Все они теперь должны соответствовать требованиям Единой всероссийской спортивной классификации. «По сути, спортивный паспорт является документом допуска к соревнованиям. То есть, это возврат к тому, что было в советские времена, - отметила депутат, многократная чемпионка мира по стендовой стрельбе Светлана Демина. – Не могу сказать, что это плохо. В данном случае, все новое – хорошо забытое старое».

Стоит отметить, что спортивный паспорт будет удостоверять спортивную квалификацию и спортивную принадлежность спортсмена. «Принятие этого закона потребует определенных финансовых затрат», - отметил Халил Шайхутдинов. Тем не менее, депутаты рекомендовали принять его в первом чтении. «Это защита спортсменов, поскольку в трудовом законодательстве их права никак не оговорены», - заключил председатель комитета Чингис Махмутов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100