news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

У «создателя» «Новичка» обнаружили рак последней стадии

Как отмечают западные СМИ, Вил Мирзаянов, скорее всего, является одним из создателей боевого отравляющего вещества «Новичок».

news_top_970_100

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). У выдающего себя за создателя «Новичка» Вила Мирзаянова обнаружен рак простаты последней стадии. Об он сообщил на своей странице в Facebook.

Мирзаянов рассказал, что его начали лечить гормонной терапией, основанной на том, что гормоны препятствуют доступу тестостерона к раковым клеткам, и тем самым лишая их необходимого источника энергии. По его словам, в результате раковые клетки погибают до пятипроцентного уровня, с чем люди в иделе живут от 15 до 25 лет. 

Химик отметил, что принимал таблетки с этими гормонами, а затем их ввели внутривенно на целых полгода. Сейчас химик уже не принимает таблетки, но ему приходится терпеть весьма чувствительное лечение, добавил он.

Вил Мирзаянов более 20 лет назад эмигрировал в США. Как отмечают западные СМИ, Мирзаянов, скорее всего, является одним из создателей боевого отравляющего вещества «Новичок».

Ранее Мирзаянов заявлял, что «Новичок» обладает высокой гидроуязвимостью, а в Солсбери 4 марта, когда были отравлены Скрипали, стоял туман.

5 сентября британские власти сообщили, что подозреваемыми в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии якобы являются сотрудники российской военной разведки.

Один из подозреваемых, Александр Петров, заявил, что не имеет отношения к этому инциденту.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100