news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У проектов «Сахалин-4» и «Сахалин-5» - новые собственники

ОАО «НК «Роснефть» внесла «Сахалин-4» и «Сахалин-5» в холдинг, созданный совместно с британской нефтяной компанией «ВР».

(Москва, 30 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). ОАО «НК «Роснефть» полностью вышло из уставных капиталов компаний ЗАО «Запад-Шмидт Нефтегаз» (проект «Сахалин-4») и ЗАО «Восток Шмидт Нефтегаз» (проект «Сахалин-5»), сообщает пресс-служба «Роснефти».

До этого российской компании принадлежало 99 процентов акций «Запад-Шмидт Нефтегаза» и 99 процентов «Восток Шмидт Нефтегаз».

Выход из уставного капитала ЗАО, как передает Агентство нефтяной информации, «связан с передачей данного проекта в совместный холдинг «Роснефти» и британской нефтяной компании «ВР» в рамках создания корпоративно-договорной структуры по проектам «Сахалин-4» и «Сахалин-5».

В проект «Сахалин-4» входит Западно-Шмидтовский блок. Лицензия на его разработку числится на ЗАО «Запад-Шмидт Нефтегаз». В проект «Сахалин-5» входит два блока Кайганско-Васюканский и Восточно-Шмидтовский. Лицензия принадлежит ЗАО «Восток-Шмидт Нефтегаз».

Разработкой проекта «Сахалин-4» и «Сахалин-5» занимается компания-оператор ЗАО «Элвари Нефтегаз», которая на 51 процент принадлежит «Роснефти» и на 49 процентов – «ВР».

Как сообщалось ранее, «BP» в годовом отчете за 2007 год сообщила, что две разведочные скважины, пробуренные в 2007 году на Западно-Шмидтовском блоке, оказались «сухими». В связи с этим BP заявила о снижении активности в этом регионе.

Так, в 2008 году «Элвари Нефтегаз» сократит объем работ по сравнению с предыдущими четырьмя сезонами: в этом году планируется ограничиться только сейсморазведочными работами, бурение проводиться не будет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2