news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У православных верующих сегодня – отдание Пасхи

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). День Отдания праздника Пасхи - последний день перед праздником Вознесения Господня. В этот день заканчивается празднование Христова Воскресения, которое продолжалось сорок дней, потому что воскресший Господь все эти сорок дней был на земле. Он являлся Матери Божией, ученикам до дня Вознесения. Церковь, празднуя все эти дни, сохраняет обыденный календарь исполнения богослужений, пользуется уставным месяцесловом, но к этому добавляются Пасхальные песнопения.

День отдания праздника Пасхи был последним днем жизни Иисуса Христа на земле, когда воскресший Господь является своим ученикам, чтобы сказать последние слова о царствии небесном. Церковь напоминает, что всякий день и в нашей жизни может стать последним днем. Поэтому церковь советует каждый день проживать так, как будто это последний день жизни, чтобы возможно было предстать перед Господом, раскаявшимся в грехах и примирившимся с ближними.

Сегодня в храмах священники в последний раз возгласили приветствие «Христос воскресе!», с престола убрали плащеницу, а царские врата закрыли. Завтра у православных – один из двенадцати самых великих праздников - Вознесение Господне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2