news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У православных христиан начинается Петров пост

Этот пост начинается через неделю после праздника Святой Троицы и длится до праздника святых апостолов Петра и Павла.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). С сегодняшнего дня у православных христиан начинается Петров пост. Этот многодневный пост по церковным канонам всегда начинается через неделю после праздника Святой Троицы и длится до праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла, который Православная церковь отмечает 12 июля. Таким образом, продолжительность поста каждый год разная – от 8 дней до 6 недель.

Этот летний пост, который сейчас называется Петровым, или апостольским, раньше называли постом Пятидесятницы. Церковь призывает к этому посту по примеру святых апостолов, которые, приняв Святого духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве готовились ко всемирной проповеди Евангелия.

По строгости Петров пост равен Рождественскому посту, он относительно нестрог. На всем протяжении Петрова поста по церковному уставу не разрешается вкушение мясной, молочной пищи и яиц, рыбная пища благословляется кроме среды и пятницы.

Петров пост вполне целесообразен и с медицинской точки зрения. Обычно он совпадает с самым жарким временем года, когда мясо, жирная пища плохо усваивается организмом. Исключение из рациона продуктов животного происхождения приносит только пользу.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2