news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У поколения NEXT снизился интерес к бизнесу, считает Алексей Хомченко

(Биробиджан, 3 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). У нынешних выпускников учебных заведений ЕАО снизился интерес к бизнесу. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщил сегодня президент организации предпринимателей по экономическому развитию ЕАО Алексей Хомченко.

«Недавно у выпускников школ, медалистов Биробиджанского района, брали интервью, и они все признались, что стремятся на госслужбу. Это показатель того, что престиж предпринимательской деятельности, где особенно требуется энергия молодых, для нового поколения снижается», сказал Алексей Хомченко.

«Рынок сегодня насыщен, особенно в торговле и в общественном питании, поэтому нужно искать новые пути приложения. В качестве примера можно привести создание в Биробиджане «Городской справки». Достаточно новый вид деятельности, которого раньше у нас не было. В «Городской справке» предоставляют разнообразную информацию: адреса магазинов, расписание поездов и пр. И в то же время могут ваше объявление принять», сообщил Алексей Хомченко.

«Можно, безусловно, и сейчас заниматься торговлей, но требуются большие затраты на рекламу, либо это должен быть какой-то особенный товар, которого нет, или его мало, или он есть, но рассредоточен по городу. Допустим, можно создать какой-то специализированный магазин. Но учитывая, что покупательная способность населения Биробиджана меньше, чем в крупных городах, то такой магазин, приносящий доход, открыть сегодня достаточно проблематично», подчеркнул Алексей Хомченко.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2