news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У налоговой службы Татарстана и Татфондбанка сменятся руководители

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ». Анвар Маликов). На внеочередном собрании акционеров "Татфондбанк" (ТФБ), которое состоится 19 марта, будет рассмотрен вопрос об избрании нового председателя правления банка - Рината Хайрова, нынешнего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ. Такое решение принял сегодня Совет директоров ТФБ.

В территориальное учреждение Банка России направляется ходатайство о согласовании кандидатуры нового руководителя. Заместителю председателя Совета директоров, президенту "Татфондбанка" Ильдусу Мингазетдинову предоставлено право подписания заявлений (ходатайств) и других документов.

Ринату Хайрову – 46 лет, он уроженец Альметьевска, выпускник Казанского финансово-экономического института, кандидат экономических наук. В 1997 году он уже возглавлял "Татфондбанк". В 1998 году назначен первым заместителем министра финансов РТ, с июня того же года – руководителем территориальной налоговой службы.

Нынешний руководитель ТФБ Дмитрий Нагуманов родился в 1950 году в Кировской области. Окончил КФЭИ. В 1990-1997 был министром финансов Татарстана. До прихода в январе 2006 года в Татфондбанк возглавлял Татагропромбанк. Одновременно с переходом Д.Нагуманова к ТФБ отошла и вся разветвленная филиальная сеть ТАБа. По сведениям «Татар-информ», Дмитрий Нагуманов останется работать в ТФБ - как и его предшественник Камиль Юсупов, который год назад переместился на должность первого заместителя предправления банка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100