news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У московских «Татарских новостей» появится казанское приложение

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Ландыш Харрасова). Отныне московская газета «Татарские новости» будет выходить на 20 страницах вместо 16 обычных, причем 4 полосы – это казанское приложение. В связи с этим в Казани создается корреспондентский пункт издания.

Главным редактором приложения, который будет выпускаться под «крылом» исполкома Всемирного конгресса татар, станет журналист Алия Сабирова, до этого работавшая в «Татарских новостях» в Москве и переехавшая сейчас в Казань. Как пояснила корреспонденту агентства Алия Сабирова, казанское приложение будет выходить только на татарском языке. «Мы планируем размещать в приложении аналитические материалы, касающиеся проблем татарского народа, беседы и интервью с видными представителями татарской культуры и искусства, бизнесменами, представителями власти. Вместе с тем, будем стараться отражать, в целом, существующие тенденции национальной политики российского государства. На наш взгляд, на сегодняшний день в газетах и журналах почти нет аналитических материалов по национальной тематике», - говорит А. Сабирова.

Следует добавить, что более 6 тысяч экземпляров газеты «Татарские новости», издателем которой является московский бизнесмен Ильяс Муслимов, распространяется среди татар, проживающих дисперсно в различных регионах России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100