news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

У Льва Дурова развивается тяжелая пневмония

Льву Дурову экстренно провели операцию на сердце.

news_top_970_100

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). У народного артиста СССР Льва Дурова развивается тяжелая пневмония и наблюдается дыхательная недостаточность. Об этом ТАСС сообщил главный врач Первой градской больницы Алексей Свет.

Льву Дурову экстренно провели операцию на сердце.

«Сейчас в состоянии Льва Дурова наблюдается отрицательная динамика. У пациента тяжелая пневмония и все осложнено дыхательной недостаточностью, – сообщил Алексей Свет. – Врачи делают все возможное», - подчеркнул он.

Народный артист России Лев Дуров был экстренно госпитализирован в больницу 7 августа. У всенародного любимца и раньше были проблемы со здоровьем. В мае 2008 года Дуров, страдающий сердечными заболеваниями, перенес операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009 был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии в Боткинской больнице в Москве.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, приходится внучатым племянником знаменитых цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых. В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, затем вслед за режиссером Анатолием Эфросом перешел в 1963 году в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году – в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работает и сейчас.

В кино Дуров сыграл более 200 ролей. Всенародную известность принесли работы в картинах «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», а также фильмы «Не послать ли нам гонца?» и «Луной был полон сад».

***К
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100