news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У «КАМАЗа» хорошие перспективы на туркменском рынке

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Премьер-министр РФ Виктор Зубков считает, что у российских компаний есть хорошие перспективы на рынке Туркмении.

"Мы рассчитываем, что инвестиционная активность российских компаний в Туркмении будет возрастать", - заявил Виктор Зубков сегодня на переговорах с Президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает РИА «Новости».

Премьер отметил, что в составе российской делегации большое количество представителей различных российских компаний, в частности, "КАМАЗа", "Лукойла", "Силовых машин" и многих других.

"Экономическое сотрудничество наших двух стран активно развивается, уже заработало российское торговое представительство, а товарооборот между двумя странами за 2007 год уже вырос на 40 процентов", - сказал В.Зубков.

"Крупные компании будут с хорошим настроением работать здесь, у нас есть хорошие проекты, которые сейчас отрабатываются между российскими и туркменскими министерствами", - сказал российский Премьер.

Он также отметил хорошие перспективы в гуманитарном сотрудничестве. В частности, Россия готова оказывать содействие по созданию филиалов ведущих российских вузов в Туркмении, таких как МГУ, Институт им.Губкина, Политехнический и Технологический институты.

"Россия готова также принимать и обучать студентов из Туркменистана", - отметил В.Зубков. По его мнению, неплохие перспективы есть в военно-техническом сотрудничестве. В частности, в Туркмении по этому вопросу уже была российская делегация. "Мы можем здесь активно работать и эффективно развивать сотрудничество", - отметил Зубков.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2