news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

У игроков «Рубина» отклеились номера и фамилии на футболках во время игры против «Ракува»

news_top_970_100
У игроков «Рубина» отклеились номера и фамилии на футболках во время игры против «Ракува»

Неприятный инцидент произошел с игровой формой у большинства футболистов «Рубина», которые вышли на поле в гостевой игре против «Ракува» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА.

Уже по ходу первого тайма у многих игроков начали отклеиваться фамилии, нанесенные на футболках сзади. Некоторые футболисты сыграли первый тайм в футболках без фамилий, а под конец тайма стали отклеиваться и нанесенные номера.

В перерыве технический персонал казанского клуба решил исправить проблему отклеив номера и нанеся их маркером, но не сплошным фоном. Однако арбитр и делегат матча были против такой идеи и заставили персонал «Рубина» предоставить футболки с нормальными номерами. 

Из-за этого начало второго тайма было задержано на несколько минут.

Фото: пресс-служба ФК «Рубин»

«Есть проблемы с нанесением на экипировке некоторых игроков, при этом у ряда игроков с экипировкой все в порядке. Сейчас сложно сказать, почему это произошло. Возможно, дело в некачественно проделанной работе тех специалистов, которые отвечают за нанесение. Клуб выясняет причины», – сообщили в пресс-службе «Рубина».

По сведениям ИА «Татар-информ», казанский «Рубин» не понесет наказание от УЕФА за эту техническую погрешность. Согласно регламенту Лиги конференций УЕФА, лишь начиная с группового этапа турнира имена игроков должны быть указаны на обратной стороне футболок. Об этом гласит пункт 01 статьи 56.

Также начиная с группового этапа, все зарегистрированные игроки, в том числе зарегистрированные на более позднем этапе, должны носить установленные номера (на футболках и шортах) от 1 до 99. Если используется номер 1, его должен носить вратарь. Об этом говорится в пункте 02 статьи 56.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100