news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У гражданина КНР изъяли черепах

На пункте таможенного пропуска «Амурзет» задержан гражданин КНР, который пытался нелегально вывезти с территории России реликтовых черепах.

(Биробиджан, 8 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). На пункте таможенного пропуска «Амурзет» задержан гражданин КНР, который пытался нелегально вывезти с территории России реликтовых черепах. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Биробиджанской таможни.

По словам таможенников, при досмотре ручной клади в дорожной сумке туриста-иностранца среди личных вещей были обнаружены реликтовые дальневосточные кожистые черепахи, занесенные в Красную книгу РФ. Животные были обмотаны скотчем, завернуты в полотенце и уложены во внутренний карман сумки.

Черепахи были изъяты и переданы в управление Росприроднадзора по ЕАО для проведения экспертизы. В настоящее время их выпустили в Амур в районе Амурзета. Гражданину КНР предъявлено обвинение по статье 16.1 Кодекса административных правонарушений РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара»). Нарушителю грозит крупный административный штраф.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2