news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У эстонских национал-социалистов есть свой флаг со свастикой

(Рига, 2 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Фашиствующие эстонские национал-социалисты сделали своим флагом синее полотнище с белым кругом и свастикой посередине, рассказывает эстонский еденедельник «Eesti Ekspress». Подозреваемый в создании военизированной нацистской группы Ристо Тейнонен считает, что создание такого флага не является противозаконным.

«Например, у зеленых нацонал-социалистов США есть зеленый флаг со свастикой. Там нашли хороший способ обойти закон – если красный флаг может быть запрещен, то зеленый уж точно нет», - сказал Тейнонен.

В июне Полиция безопасности Эстонии изъяла сине-черно-белый флаг со свастикой вместе с такими же нарукавными повязками. Финн Ристо Тейнонен, получивший эстонское гражданство за особые заслуги, ранее попал на страницы газет в связи с празднованием дня рождения Гитлера и годовщины Ваннзейской конференции. На фотографиях он позировал перед камерой с улыбкой на лице, в повязке со свастикой и с крестом Маарьямаа на груди, разрезая торт с изображением свастики.

Именно на Ванзейской конференции в 1942 году лидеры нацистской Германии обсудили окончательный план уничтожения евреев на всей территории, контролируемой Германией. Первой частью Европы, ставшей «свободной от евреев», провозгласили Эстонию, где почти все евреи скрылись в советском тылу или были уничтожены нацистами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2