news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У биробиджанских инвалидов появится «передвижной спортзал»

(Биробиджан, 28 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). К началу нового учебного года у биробиджанских инвалидов появится возможность заниматься спортом на регулярной основе. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщила председатель городского общества инвалидов Любовь Пан Сю Тан.

Разговоры о строительстве в Биробиджане реабилитационного центра для людей с ограниченными физическими возможностями ведутся несколько лет, но к реальному результату пока не приводят. Добираться до городского стадиона «Дружба», который расположен на другом берегу Биры, многим обладателям группы инвалидности проблематично.

«Конечно, в Биробиджане проводятся спартакиады, эстафеты, «веселые старты», но этого недостаточно – люди, чтобы почувствовать себя полноценными членами общества, хотят заниматься спортом регулярно. Летом еще можно найти выход, например, вынести теннисный стол на улицу, а зимой без спортзала не обойтись», сказала Любовь Пан Сю Тан.

Вникнув в ситуацию, мэр областного центра Александр Винников пообещал помочь в этом вопросе. Речь о строительстве в Биробиджане реабилитационного центра не идет. Городскими властями предложен альтернативный способ: договориться с несколькими местными школами, чтобы их руководители предоставляли спортзалы для членов общества по определенным дням в установленное время.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100