news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У безработицы в Татарстане «женское лицо»

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). На сегодняшний день ситуация с безработицей в Татарстане выглядит так: 70 процентов безработных в республики – это женщины, около 30 процентов – молодежь.

К сожалению, большой процент тех, кто закончили вузы и техникумы, зачастую не проработали на производстве и одного дня (не по своей вине). Такое положение дел озвучил сегодня на «Межотраслевой презентации вакансий в сфере высоких технологий, инноваций и бизнеса» министр труда и занятости РТ Борис Захаров. По его словам, эту проблему необходимо решать и в перспективе сделать так, чтобы рынок образовательных услуг и рынок труда совпадали. Одна из главных целей заключается в том, чтобы выпускник вуза мог самостоятельно найти работу.

Б.Захаров пожелал всем студентам, пришедшим в КСК КГУ «Уникс», чтобы дни работы ярмарки вакансий прошли для них плодотворно: «Подобные презентации призваны более предметно сблизить науку и производство, их необходимо сделать регулярными. Важно, чтобы еще до окончания вуза студенты знали, где они будут работать».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2