news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У австралийца украли мотоцикл, на котором он совершал кругосветное путешествие

Путешественник еще надеется, что увидит Россию, но одновременно и готовится к вылету в Австралию.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). Неожиданно закончилось кругосветное путешествие на мотоцикле для австралийца Алана Робертса: в Арабских Эмиратах у него украли средство передвижения.

Как пишет газета «Gulf News», Робертс не обнаружил на стоянке своего мотоцикла после посещения ресторана на границе между эмиратами Шарджа и Аджман. Он сетует, что, преодолев пустыню Сахара, нигерийские джунгли, горные районы Эфиопии, йеменские провинции, населенные воинственными племенами, он лишился своей старой «Honda» в цивилизованных и безопасных Эмиратах.

Полиция нескольких входящих в состав ОАЭ эмиратов сбивается с ног в поисках мотоцикла, на котором австралиец, начавший свою кругосветку в Лондоне, пересек 37 стран на трех континентах, преодолев за 18 месяцев 65 тысяч километров.

Из ОАЭ Алан Робертс намеревался отправиться в Иран, затем в Россию, Монголию, страны Юго-Восточной Азии и закончить путешествие в Индонезии. Вот уже два дня австралийский путешественник вместе с эмиратскими полицейскими прочесывает дороги Эмиратов в надежде найти своего двухколесного друга. Он еще надеется, что увидит Россию, но одновременно и готовится к вылету в Австралию, сообщают Autonews.ru.
***х
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2