Тюменские коммунальщики уже начали подготовку к следующей зиме
(Екатеринбург, 3 мая, "Татар-информ"). В Западной Сибири уже началась подготовка к следующему отопительному сезону. Территориальная генерирующая компания № 10 утвердила объем и график ремонтных работ для Тюменских тепловых сетей, обеспечивающих эксплуатацию теплосетевых комплексов Тюмени и Тобольска, сообщили в областном правительстве.
Программа работ в рамках подготовки к очередному отопительному сезону согласована с администрациями городов. Согласно постановлению главы Тюмени, утверждены планы мероприятий по ремонту и подготовке к холодам систем централизованного теплоснабжения, котельных. Оформление паспортов готовности к прохождению осенне-зимнего отопительного периода объектов тепло- и электроэнергетики должно быть закончено до 15 сентября.
Тюменские тепловые сети приступят к проведению ремонтов сразу же по окончании отопительного сезона 2006-2007 года. В программе ремонтной кампании - стопроцентная опрессовка теплотрасс, капитальный ремонт отдельных участков магистральных и разводящих сетей Тюмени и Тобольска. Всего предполагается отремонтировать более 27 километров сетей.
Предстоит провести также профилактический ремонт центральных тепловых пунктов, оборудования ряда муниципальных котельных, в частности, узлов учета воды на 10 из них, ремонт газового оборудования на 15 котельных. Будет произведен капитальный ремонт зданий и сооружений, расположенных на магистральных тепловых сетях, восстановлена поврежденная тепловая изоляция и наружное покрытие 3890 метров теплопроводов.
На ремонт и техобслуживание теплосетевого оборудования ТГК-10 затратит около 110 млн. рублей. Реконструкция существующих объектов и строительство новых потребует 102, 5 млн. рублей. В целом Тюменские тепловые сети планируют освоить денежные средства в объеме более 212 млн. рублей. В настоящее время ТГК-10 проводит ряд конкурсных процедур на поставку оборудования, материалов, выбор подрядчиков. К началу нового отопительного сезона теплосетевые комплексы Тюмени и Тобольска будут полностью подготовлены к несению нагрузок в осенне-зимние максимумы температур.