news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тысячи свадеб пройдут в "необычайно благоприятный день" – 7 июля 2007 года

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Семьи женихов и невест по всей Индии торопятся забронировать места для свадеб на самый благоприятный день - 7 июля 2007 года, сообщает РИА «Новости».

По прогнозам индийских астрологов, женившиеся в этот день, в котором сошлись три "семерки", будут неразлучны на протяжении семи жизней - после смерти и последующих перевоплощений. "Число 7 имеет особое значение в индуизме, особенно, если это касается женитьбы", - сказал газете "Эйшн эйдж" астролог Випин Пандей.

Он пояснил, что индийские пары во время бракосочетания семь раз обходят вокруг свадебного костра, дают семь клятв, а замужние женщины впоследствии молятся, чтобы быть вместе с супругом на протяжении следующих семи жизней. "Это необычайно благоприятный день для свадеб", - подчеркнул Пандей.

В Лакхнау, столице крупнейшего штата страны Уттар-Прадеша, уже заняты все гостиницы, рестораны и загородные резиденции, пригодные для проведения торжеств, пишет издание. "На 7 июля у нас уже забронированы передние лужайки, задние лужайки, место у бассейна и конференц-зал - это максимум, что мы можем предложить", - рассказал газете менеджер пятизвездочной гостиницы в Лакхнау. Несмотря на это, сообщил он, "на нас все равно давят, чтобы мы устроили у себя еще больше свадебных торжеств".

Брачующихся и гостей не пугает даже перспектива вымокнуть под муссонными ливнями, которые принесет в июле сезон дождей. "Ничего страшного, если дождь попробует расстроить свадьбу, мы готовы к дождям - обо всем позаботятся водонепроницаемые навесы", - сказал Югантар Сингх, который перенес свою свадьбу с октября на июль, чтобы получить максимальное благословение для брака.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100