news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тысячелетней Елабуге вручили образ Казанской Божией матери

(Елабуга, 26 августа, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня в библиотеке Серебряного века состоялась церемония вручения списка иконы Казанской Божией матери. Список XIX века, как и сама икона, считается чудотворным. Представитель Казанской епархии вручил список главе Елабужского района Ильшату Гафурову, он, в свою очередь, передал святыню благочинному округа отцу Сергию.

Выступавшие на церемонии отметили, что сегодняшнее событие – знак того, что на этой земле мирно живут две религии – православие и ислам, залог того, что и далее здесь будет царить межконфессиональное согласие. «Экономика, культура и духовность – эти понятия в Елабуге неразрывны, они развиваются параллельно», - сказал Ильшат Гафуров.

Далее прихожане совершили крестный ход до Покровского собора, где и будет установлена святыня. Все это время из храма доносился колокольный звон, ему вторила и установленная здесь же передвижная колокольня.

На церемонии вручения присутствовал и государственный советник при Президенте РТ по политическим вопросам, директор Института истории АН РТ Рафаиль Хакимов. Он тоже привез Елабуге подарки. Отметив во время вчерашнего открытия краеведческого комплекса отсутствие в этом музее экспонатов, относящихся к золотоордынскому периоду, он принял решение подарить Елабуге несколько монет этого времени.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100