news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Тысячелетнее» небо Казани озарится светом «японских фонариков»

news_top_970_100

(Казань, 9 июня, «Татар-информ», Надежда Чепрасова). Сегодня организаторы евроазиатского фестиваля воздухоплавания «1000-летнее небо Казани», который пройдет в дни празднования юбилея города, провели пресс-конференцию, где обнародовали свою идею проведения данного мероприятия.

Участниками пресс-конференции стали президент московской федерации воздухоплавания, академик Российской академии космонавтики Сергей Щугарев, вице-президент Федерации воздухоплавания Татарстана Сергей Булатов, заместитель начальника управления культуры Казани Аркадий Карбаев, генеральный директор рекламной группы «PRавильная компания» Дмитрий Плущевский.

Сейчас на сайте московской федерации воздухоплавания висит объявление, где сообщается, что пилоты аэростатов не только России, но и стран СНГ смогут при желании принять участие в этом грандиозном событии. Как сообщил Дмитрий Плущевский, пока неизвестно, сколько точного необходимо аэростатов, ясно только, что их будет больше 20, окончательное решение предстоит принять примерно в середине июля, после окончания приема заявок от пилотов на участие в шоу. Одного желания летчиков поучаствовать в шоу недостаточно, к ним предъявляются жесткие требования, основное из которых - наличие лицензии.

Сама программа фестиваля уже намечена, открытие состоится в воскресенье 28 августа на Ярмарочной площади праздником «Ночного свечения», эффект от которого будет схож с японскими фонариками в небе. Такая зрелищность- результат использования большого количества газа и высоты поднятия тепловых аэростатов каплевидной формы размером до 25 метров. Фестиваль «Ночного свечения» будет проходить все три дня празднования юбилея города. 29 августа предполагается провести групповой страт 20 тепловых аэростатов и «прогулку» над городом - журналистам и VIP-гостям будет предоставлена возможность «покататься» на летательных аппаратах. А 30 августа «ранние пташки» города смогут понаблюдать в 9.00 за прыжками парашютистов с дымами и флагами Татарстана, Казани.

Названо и непосредственное место «проживания» летательных аппаратов – в Парке Победы, на пляже ЦКЖ, около Баскет-холла и на Ярмарочной площади. Сами же полеты будут проводиться над Казанкой, в районе Кремля и НКЦ.

Единственное, что может испортить зрелищность от полета аэростатов – это ветер, дождь. Но организаторы надеются, что погода в дни празднования юбилея не подведет.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100