news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тысяча человек во Владикавказе пришли на марш против коррупции

(Владикавказ, 18 ноября, "Татар-информ", Яна Войтова). Во Владикавказе сегодня прошел митинг против коррупции. Тысяча человек пришло поддержать план Путина, и высказать свое отношение к проведению реформ и преобразований. Молодые люди несли плакаты и флаги разных партий.

"Это шествие не носит политический характер, - сказала Залина, студентка Северо-Осетинского Государственного Университета. - Мы просто хотим, чтобы в нашем городе было больше рабочих мест для молодежи, чтобы была достойная зарплата. Чтобы мне не пришлось ехать в столицу, когда я закончу ВУЗ, чтобы в моем родном городе я смогла реализовать свои таланты".

Марш прошествовал от улицы А. Кесаева до ул. Морских пехотинцев. Там была установлена площадка, на которой выступали популярные певцы Северной Осетии.

С приветственным словом к пришедшим на митинг выступил известный во всем мире осетинский спортсмен, а ныне депутат Государственной Думы - Арсен Фадзаев. Он сказал, что главная задача на сегодняшний день - это помочь городу избавиться от коррумпированных чиновников.

"Только избавившись от коррупции, мы сможем спасти нашу республику, - говорил чемпион олимпийских игр, чемпион мира и Европы - Арсен Фадзаев. - Мы все вместе сообща, каждый в своем городе, в своем селе можем навести порядок". Пришедшие на митинг люди, несмотря на холод, несколько часов простояли под открытым небом. Одни держали разноцветные шары, другие прикрепили на одежду стикеры с надписью: "Новая команда".

"Мы - это те, кто хочет жить по-новому, - сказал молодой человек, на чьей куртке была такая надпись. - Нам не безразлична судьба нашего города. И если нас что-то не устраивает, только мы сами можем принимать решения, как нам жить дальше".

Перед началом концертной программы на помост, вышел генерал-полковник Станислав Суанов. Известный и уважаемый в Осетии и далеко за ее пределами человек, был немногословен. Он сказал народу о том, что "победив коррупцию, мы сможем сразу же избавиться и от остальных бед". Слова заслуженного воина Осетии вызвали шквал аплодисментов. Пришедшие на митинг не расходились по домам несколько часов. Они еще долго общались между собой под пение артистов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2