news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Тяжелоатлетка из Бугульмы стала чемпионкой Европы с мировым рекордом

(Казань, 4 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). На проходящем в Польше чемпионате Европы по тяжелой атлетике женская сборная России за два дня выступлений завоевала две золотые и одну серебряную медаль. Кроме того, наши спортсменки стали обладательницами трех европейских и одного мирового рекорда. Лучшее мировое достижение в толчке в весовой категории до 63 кг установила спортсменка из Бугульмы Светлана Шимкова, подняв 141-килограммовую штангу. Разумеется, столь высокий результат стал «золотым».

В то же время главный тренер женской сборной призвал не переоценивать важность достижений. По словам Каракотова, даже с такими результатами в 2008 году на Олимпиаде можно не попасть в тройку призеров. Чемпионат Европы не показатель силы наших спортсменок, поскольку все сильнейшие тяжелоатлеты мира представляют азиатские страны. Главной задачей ЧЕ-2006 для сборной России является подготовка к Олимпийским играм в Пекине.

Сегодня в Польше состоятся финалы в весовых категориях до 69 и 75 килограммов, а завтра за «золото» поспорят супертяжеловесы.

Вчера же начались финалы среди мужчин. В мужской сборной России Татарстан представляет казанец Андрей Деманов. Финал в его весовой категории (до 105 кг) состоится в заключительный день соревнований 7 мая.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2