news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Творческое забвение "на дне": как живут кумиры 90-х годов (фото)

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Этих людей называют «сбитыми летчиками», что звучит, наверное, ужасно обидно. Еще совсем недавно их песни звучали из каждого магнитофона и поклонники готовы были порвать кумиров на сувениры. После такого забвение - самое страшное, что может произойти. Одни пытаются оставаться на плаву, выступая в шоу а-ля дискотеки прошлых лет, и не прочь вернуться на вершины нынешних хит-парадов. Другие смирились и опустились на самое дно.

Со сцены - в храм

Ольгу Кормухину открыл легендарный Олег Лундстрем, пишет "Комсомольская правда". Потом Алла Пугачева пригласила ее на свои «Рождественские встречи». Кормухина была, пожалуй, одной из самых талантливых и голосистых певиц постсоветского пространства, ее даже прозвали русской Тиной Тернер. Но судьба распорядилась иначе.

Говорят, что они в итоге не сошлись характерами с Пугачевой и та выжила Ольгу с музыкального Олимпа - то ли от зависти, то ли из принципа. Также ходили слухи о разгульном образе жизни талантливой певицы - алкоголь и бурное времяпрепровождение спустили артистку на самые низы.

12 лет о Кормухиной ничего не было слышно, пока год назад на «Фабрике-6» она не исполнила с Дмитрием Колдуном свою песню. За время творческого безмолвия Ольга обвенчалась с солистом группы «Парк Горького» Алексеем Беловым. Сейчас Анатолии, дочке Белова и Кормухиной, уже семь лет. Большей частью семья живет на острове Залит в Псковской области, где раньше жил их духовный отец. Услышать, как поет Ольга, можно в московском храме Феодора Студита у Никитских ворот.

«Маленький принц» перебрался в Европу

Многие уехали за границу. Сладкий красавчик из группы «Маленький Принц» Саша Хлопков, под чей хит «Мы встретимся снова, пусть свечи сгорели и кончился бал» тысячи лифчиков срывались с телес и кидались на сцену, живет в Германии. На родине бывает наездами, чтобы, например, принять участие в концерте «Золотые голоса «Миража».

Там же, в Германии, осел и Юра Шатунов, у него во Франкфурте-на-Майне растет сын Дэннис, которого, как мы писали, недавно покрестили Юра и его девушка Лена. К слову, крещение прошло в Сочи. Большую часть жизни проводит в Америке и Жанна Агузарова. На родине ее по-прежнему любят и ждут, но певица ограничивается лишь редкими концертами в московских клубах. Уехала в Штаты и певица Лариса Черникова («Да ты не смейся, проще говоря...»), во второй раз выйдя замуж за местного бизнесмена.

Лика родила второго ребенка, вышла замуж за итальянца и перестала демонстрировать на людях отсутствие трусиков.

На две страны живет певица Лика MC, она же Лика Стар. «Одинокая луна» нашла свое счастье в лице итальянского архитектора Джузеппе, которому родила дочку Микки. Лика приехала со всем своим дружным семейством в Юрмалу на «Новую волну» в этом году и выглядела просто великолепно. Хотя еще пять лет назад девушка тусовалась по московским клубам и вела себя достаточно непотребно - напивалась, демонстрировала публике отсутствие нижнего белья. Но, видимо, итальянский муж не дает экс-артистке расслабиться. Хотя Лика говорит, что не прочь возобновить свою певческую карьеру - дескать, ей кто-то в Италии сказал, что у нее хороший голос и надо бы записать какую-нибудь песню...

Михаил Муромов собирает «яблоки на снегу» в Крылатском

Но не всем так повезло. В ужасном состоянии находится певец Сергей Чумаков, который все умолял жениха «не обижать девчонку-малолетку, девчоночку-кокетку». Сергей не смог смириться с отсутствием славы и потихоньку стал спиваться. Говорят, что исчезновению Чумакова с эстрады также поспособствовала Алла Пугачева. Мол, попросила написать для своего тогдашнего кумира Сергея Челобанова песню. Чумаков написал хит. А потом зачем-то сам его и исполнил. Пугачева обиду не простила и отлучила от эстрады. Но это слухи, а правда, скорее всего, заключается в том, что Сергей не успел за музыкальным паровозом и оказался на запасном пути.

Мистер Малой прошел через все круги ада и выжил просто чудом.

Певец Михаил Муромов («Яблоки на снегу») тоже крепко пил в своей квартирке у станции метро «Крылатское». Но вот недавно он дал концерт в одном московском клубе. Правда, ему стало плохо прямо на сцене с непривычки, и артист упал в обморок. Но потом отошел, конечно. И сейчас собирается принимать участие в программе «Ты - суперстар!», ради чего готов привести себя в порядок и даже изменить имидж.

Смог вырваться с самого дна и Мистер Малой - один из первых отечественных рэпперов. В 13 лет он исполнил главный хит 92-го года «Буду погибать молодым». Тексты песен были не по-детски серьезные и страшные: основные темы - наркотики, алкоголь, женщины.

В середине 90-х Мистер Малой, по собственному признанию, и сам крепко подсел на наркоту, воровал. Но в итоге смог завязать с криминалом. Сейчас он периодически выступает в Питере, совмещая концертную деятельность с работой арт-директора одного из местных клубов.

Титомир пишет новый альбом

Девчонки сохли в свое время по солисту «Кар-Мэн» Сергею Лемоху, а парни поголовно стриглись под него. А потом группа словно канула в небытие. И вот недавно Лемох приехал на гастроли в Воронеж: "Я мелькаю на экране, мы в «Дискотеке 80-х» постоянно участвуем, уже надоело даже. У нас почти все концерты по клубам проходят, работаем на молодежь. А от телевизионщиков предложений много. Но когда светиться? Я считаю, соглашаются на это те, у кого нет работы, кому больше нечем заняться."

Из-за суда с выпускающей фирмой задержался выход моего нового альбома - на два с половиной года. Вот в октябре закончится с ней контракт, и диск выйдет, но уже, наверное, к декабрю. Будет называться «Нитра». За каждое выступление Лемох получает гонорар в 5 тысяч евро. Его партнер по «Кар-Мэн» Богдан Титомир сейчас прекрасно себя чувствует и без гастролей. Он является одним из совладельцев модного клуба «Газгольдер» и также записывает новый альбом.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100