news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Творческий коллектив из Биробиджана стал лауреатом международного конкурса

(Биробиджан, 4 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Творческий коллектив биробиджанской студии танцев «Феникс» стал абсолютным лауреатом международного фестиваля во Владивостоке.

Танцевальный фестиваль «Звездный дождь» проводится раз в три года на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. На «Звездный дождь» приглашаются не только творческие коллективы Дальнего Востока, но и также зарубежные участники.

В этом году в фестивале участвовало 26 танцевальных групп с российского Дальнего Востока и из Южной Кореи. По правилам участники танцевальных состязаний должны были представить обширную программу своих выступлений, начиная классическими танцами и заканчивая зрелищными шоу-номерами. В течение двух дней проходили отборочные состязания, по итогам которых для финального гала-концерта отобрали самые лучшие танцевальные номера.

В результате творческий коллектив биробиджанской студии танцев «Феникс» стал лауреатом практически по всем номинациям – «классический танец», «современный танец», «спортивный танец», «стилизованный танец», «народный танец», «шоу-номер». Жюри фестиваля отметило очень профессиональный уровень исполнителей из ЕАО, выделив превосходную технику и экспрессию танцоров «Феникса».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2