news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Творческая молодежь Мордовии поучаствует в конкурсе "Мастер-хит"

(Саранск, 12 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Мордовская государственная филармония совместно с министерством культуры республики объявили прием заявок на участие в традиционном фестивале-конкурсе "Мастер-хит". В этом году этот конкурс юбилейный: он проводится в десятый раз.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в Мордовской госфилармонии, в этом году по традиции состязание будет проводится среди талантливой молодежи республики в возрасте от 15 до 25 лет по трем сценическим номинациям: "песня", "танец" и "авторская эстрадная миниатюра". Предварительный отборочный тур конкурсантов пройдет 17 марта в Саранске, на нем жюри отсмотрит исполнителей из районов и столицы республики.

Прежде всего, будут оцениваться уровень исполнительского мастерства, артистизм, сценические обаяние и культура, творческий замысел и оригинальность выступления, а также художественное и музыкальное решение номера, умение работать с аудиторией. Лучшие молодые исполнители Мордовии выступят в гала-концерте финалистов фестиваля-конкурса "Мастер-хит -2007" на сцене Республиканского дворца культуры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100