news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Турция готова потратить почти 8 млрд. долларов на разведку нефти и газа в Черном море

(Турция, 11 сентября, Средиземноморское бюро ИА «Татар-информ»). Об этом заявил глава геологоразведки турецкой нефтегазовой компании «Turkiye Petrolleri AO» Ахмет Онер. По его словам, «Turkiye Petrolleri» планирует инвестировать 500 млн. долларов в ближайшие три года в геологоразведочное бурение в акватории Черного моря, а в случае, если углеводороды будут обнаружены, то инвестиции возрастут до 8 млрд. долларов для проведения дополнительного бурения.

Компания уже потратила 200 млн. долларов на проведение сейсмических исследований в последние три года. В 2006 году ею было образовано совместное предприятие с бразильской «Petroleo Brasileiro SA», у которой есть опыт разработки глубоководных нефтяных месторождений.

"Черное море остается единственным нетронутым местом в мире, - заявил на форуме президент «Vanco Energy Co» Джин ван Дайк. - У него феноменально огромный потенциал". «Vanco», победившая в тендере на проведение буровых работ в прикерченском секторе Черного моря, планирует получить лицензию в ближайшие дни и начать бурение в начале 2010 года.

Турция, Болгария и Румыния уже ведут работы на шельфе Черного моря. Однако на сегодня было пробурено лишь три скважины: две в западной части и одна - на восточном турецком шельфе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100