news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Туроператоры Алтая протестуют против поправок в законопроект о туризме

(Барнаул,11 января, «Татар-информ», Лариса Никитина). В Барнауле прошла протестная акция против принятия поправок в законопроект о туризме. 85 представителей алтайских туристических компаний призвали Президента России не допустить принятия законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", разработанном Правительством РФ.

Участники акции заявили, что он направлен на развал туриндустрии в стране. «Правительством и Ростуризмом, по существу, были проигнорированы отрицательные заключения по законопроекту региональных парламентов, руководителей регионов, экспертов, научных работников и специалистов туротрасли, всего турбизнеса страны, - говорится в обращении к главе государства. - Без внимания оставлены и отрицательные заключения Федеральной антимонопольной службы РФ, Конфедерации обществ защиты прав потребителей, ОПОРЫ России, нескольких Комитетов Госдумы и многих других государственных структур и общественных организаций».

По мнению алтайских туроператоров, принятие закона в том виде, который он имеет сегодня, приведет к монополизации и переделу всей туристической отрасли России, разрушению региональных туристических рынков, ударит по малому и среднему предпринимательству.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100