news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Туристы будут вылетать из Египта по мере завершения своего отдыха – МЧС РТ

Ориентировочно, на курорте могут оставаться 3,7 тыс. туристов, вылетевших из Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Татарстанских туристов будут вывозить из Египта по мере завершения их отдыха на курорте, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра ГО и ЧС РТ Николай Суржко.

«Вывозить туристов будут в те сроки, которые у них определены путевками», – подчеркнул Суржко.

По его словам, забирать пассажиров будут те же самолеты, которые должны привезти татарстанцев на родину. «В Татарстан они прилетают с туристами, через несколько часов вылетают обратно в Египет, но уже пустыми», – сообщил он.

Как отметил председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, сегодня на территории Египта находится порядка 3700-3750 туристов, вылетевших на отдых из аэропортов Татарстана. «В это число входят и жители некоторых ближайших регионов», – особенно подчеркнул он. Спикер сообщил, что в ближайшее время эти данные могут быть изменены.

Возвращаться на родину татарстанцы будут без своего багажа – его отдельным бортом доставит МЧС России. «Требования по вывозу граждан без багажа обосновано моментом его более тщательной проверки», - заявил Николай Суржко.

На сегодняшний день в аэропорту Казани и в «Бегишево» работают оперативные группы, в которые входят все службы оперативного штаба: сотрудники МЧС, МВД, Министерства здравоохранения, Министерства труда, занятости и социальной защиты, а также психологи. «Они будут работать в круглосуточном режиме до урегулирования ситуации и особого распоряжения. Их задача - решать оперативные вопросы с прибывающими из Египта», - подчеркнул представитель республиканского МЧС.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100