news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Турин-2006, хоккей: Россия против США

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на Олимпиаде в Турине встречаются хоккейные команды России и США. На 10-й минуте россияне открыли счет: игрок чеховского «Витязя» Александр Королюк, выйдя один на один с американским вратарем, открыл счет. Прошло меньше  двух минут, и  российские хоккеисты увеличили разницу в счете, играя в меньшинстве. Шайбу забил Малкин. Однако за полторы минуты до конца периода американцы сократили разницу в счете - Набоков не смог парировать шайбу, направленную в его ворота Ролсоном. В итоге после первого периода 2:1 в пользу России.

Во втором периоде россияне забросили третью шайбу - после блестящего паса Павла Дацюка гол забил защитник Андрей Марков. Но спустя 4 минуты американцы снова реализуют большинство, буквально заталкивая шайбу в ворота Максима Соколова.

После 5 минут игры в третьей 20-минутке сборная США сравняла счет, вновь реализовав большинство. Впрочем, к этому моменту уже закончился матч Швеция - Словакия, в котором шведы уступили лидерам нашей группы, а значит результат последней игры группового этапа не имел решительно никакого турнирного значения. Поэтому команды позволяли себе решительные атаки без оглядки на оборону. На 50-й минуте Александр Овечкин вновь вывел Россию вперед, но всего через 40 секунд американцы снова отыгрались. И все-таки еще через минуту наш капитан Алексей Ковалев прицельным броском с синей линии установил окончательный счет в матче - 5:4. Даже замена вратаря на шестого полевого игрока и штурм наших ворот на последних секундах игры не помогли американцам уйти от поражения.

По результатам группового турнира сборная России заняла второе место и завтра в это же время сыграет со сборной Канады в четвертьфинальном матче олимпийского хоккейного турнира. Сборной США предстоит встреча с командой Финляндии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2