news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Турецкий самолет захвачен арабскими террористами

(Турция, 18 августа, Средиземноморское бюро ИА «Татар-информ»). Турецкий самолет, летевший из Никосии (Северный Кипр) в Стамбул, сегодня утром был захвачен террористами.

Самолет приземлился в Анталье для дозаправки. Террористы потребовали доставить их в Тегеран. Угонщики говорили по-арабски и называли себя "бойцами Аль-Каиды". Они утверждают, что на борту есть бомба.

В Анталье террористы отпустили большую часть заложников. На борту остались 2 члена экипажа (командир и первый помощник) и 4 пассажира.

О похищении самолета стало известно от матери одной из пассажирок. "Мне позвонила дочь и сказала, что самолет захвачен. Нас заверили, что с нами ничего не будет. Они говорят, что они – мусульмане, и не причинят нам вреда", - сказала мать звонившей в интервью телекомпании NTV. По ее словам, дочь звонила ей около 8.30 по местному времени (9.30 мск).

В настоящее время спецслужбами проверяется список пассажиров, чтобы попытаться установить личности угонщиков и связаться с их родственниками. По сообщению Генерального менеджера аэропорта Анталии Алладина Юксела, в настоящее время пассажиры самолета, нуждающиеся в медицинской и психологической помощи, размещены в VIP–зале аэропорта, где с ними работают врачи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100