news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Турецкие строители хотят участвовать в реализации нижнекамского мегапроекта «Татнефти»

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Турецким строительным компаниям «Tekfen Holding» и «SUMMA» предложено принять участие в тендере по отбору генподрядчиков для строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске (проект ОАО «Татнефть»). Об этом сообщила пресс-служба ЗАО «Нижнекамский НПЗ» по итогам состоявшейся в НПЗ презентации этих фирм.

По информации пресс-службы, «Tekfen Holding» входит в список потенциальных подрядных организаций, предложенных компаний «Foster Wheeler France» (консультант проекта). «Tekfen Holding» создана 50 лет назад, работает в 11 странах мира, располагает опытом строительства объектов нефтегазовой промышленности в Саудовской Аравии, Ираке, Кувейте, государствах СНГ и России. Годовой оборот компании составляет 4.6 млрд. долларов, численность специалистов – более 15 тысяч человек.

Инжиниринговая компания «SUMMA» основана в 1969 году с целью строительства объектов «под ключ». Наряду с торговыми центрами, гостиницами и бизнес-центрами, компания имеет опыт возведения промышленных объектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100