news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Турецкие силовики после теракта в Стамбуле изъяли зашифрованные документы

Опубликован также снимок одного из предполагаемых террористов, сделанный с записи камеры слежения аэропорта.

news_top_970_100

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Полиция изъяла зашифрованные документы некой организации после взрывов в аэропорту Стамбула, сообщает НТВ со ссылкой на газету «Hurriyet».

В результате обыска в двух домах сотрудники турецкого управления по борьбе с терроризмом изъяли большое количество зашифрованных документов и различные цифровые материалы, которые будут проанализированы.

Как отмечает издание, управление также опубликовало снимок одного из предполагаемых террористов, сделанный с записи камеры слежения аэропорта. Уточняется, что боевика опознали по обуви.

Согласно данным одного из местных телеканалов, турецкие чиновники были осведомлены о подготовке взрывов в Стамбуле примерно за 20 дней до трагедии. Тем временем спецслужбы Турции занимаются расследованием по основной версии, согласно которой теракт организовали члены запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Напомним, вчера вечером террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Согласно последним данным, число жертв достигло 41 человека. Среди них 10 иностранных граждан и три человека с двойным гражданством. Ранения получили 239 человек, включая одного гражданина РФ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100