news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Турецкие рыбаки считают, что их злонамеренно обвинили в несоблюдении экологических норм

(Измир, 3 октября, Средиземноморское бюро ИА «Татар-информ»). Представители туристического сектора Турции, побережья Эгейского моря инициировали чиновничье разбирательство относительно рыбоводческих и рыболовецких ферм, находящихся в этом же регионе. Представители туристического сектора считают, что рыболовецкие фирмы и рыбоводческие компании портят экологическую обстановку в регионе. В свою очередь владельцы компаний выдвинули претензии к местным властям, которые якобы, бюрократически затянули решение вопроса.

Для перемещения хозяйств и освобождения земель для сектора туризма, рыболовам и рыбоводам необходимо быстро получить кредиты и им должны быть предложены варианты новых земельных участков. Только в регионе Эгейского моря рыболовецкий сектор, который формируют 353 рыбоводческих хозяйства, предоставляет работу 25 тысячам человек и ежегодно приносит экономике Турции 400 миллионов долларов за счет экспорта рыбы. Еще в мае этого года вопрос о перемещении хозяйств должен был быть решен, однако владельцы компаний до сих пор ратифицируют 59 статей в восьми министерствах.

По словам руководителя турецкого профсоюза рыболовов и руководителя Союза экспортеров Недима Амбара, «необоснованные требования содержали злонамеренные обвинения, и мы готовы обратиться за помощью к премьер-министру Реджепу Эрдогану».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100