news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Турецкие бизнесмены предлагают Татарстану новый вид энергетического оборудования

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве промышленности и торговли Татарстана состоялась встреча с делегацией турецкой фирмы «Bersey Limited Company». С бизнесменами пообщались глава ведомства Александр Когогин и его заместители - Линар Латыпов и Фарид Туктаров.

В составе турецкой делегации - президент компании «Bersey» Узеир Йылмаз, менеджер по экспортным проектам Али Йылмаз и советник по российским проектам Наджие Мертоглу, сообщает пресс-служба Минпромторга РТ. Для гостей была организована презентация Татарстана, в ходе которой были продемонстрированы социально-экономический и инвестиционный потенциал республики.

В ходе визита в Татарстан турецкие бизнесмены планируют посетить с целью поиска возможностей сотрудничества ряд предприятий Казани, Зеленодольска и Чистополя, в числе которых Зеленодольский фанерный завод и Поволжский фанерно-мебельный комбинат.

Для справки. «Bersey Limited Company» образована в 1979 году и специализируется на производстве оборудования для получения тепловой энергии, которое изготавливается по собственным проектам с полным учетом условий и требований заказчика. Такое оборудование представляет собой полнокомплектные системы, работающие на различных видах топлива: отходах деревообработки, биомассе, мазуте и природном газе. Возможны комбинированные системы, работающие одновременно на таких отходах деревообработки, как щепа и шлифовальная пыль.

Основной продукцией компании «Bersey» являются стандартные термомасляные котлы вертикальной конфигурации. Они применяются там, где технологический процесс требует передачи тепла при высоких температурах. В отличие от традиционных теплоносителей (воды и пара), предполагающих значительные эксплуатационные расходы и высокую стоимость оборудования, применение термомасла обеспечивает эффективную передачу тепловой энергии потребителям при высоких температурах и очень низком рабочем давлении. Преимуществом является также простота регулирования температуры и возможность обеспечения различных ее значений для разных потребителей, а также малый период времени, необходимый для запуска котла. При этом отсутствуют обычные для водяных или паровых котлов проблемы, связанные с конденсатом, коррозией и необходимостью предварительной подготовки воды. В России термомасляный котел фирмы «Bersey» используется на Демидовском фанерном комбинате.

*Ср

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2