news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^"Турецкие авиалинии" вернулись в Татарстан

(Казань, 1 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Авиакомпания "Турецкие авиалинии" возобновила регулярные полеты в Казань после почти 10-летнего отсутствия на татарстанском рынке авиаперевозок. Сегодня в международном аэропорту «Казань» совершил посадку самолет «Airbus-320» из Стамбула, на котором в столицу Татарстана прибыла делегация Турецкой Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Куртулушем Ташкентом.

Сегодня вечером с членами делегации, в которую также вошли депутаты парламента Турецкой Республики и представители авиакомпании "Турецкие авиалинии", встретился министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов. Он отметил, что возобновление полетов авиакомпании "Турецкие авиалинии" в Казань будет способствовать расширению экономического сотрудничества между Турцией и Татарстаном. По словам Хафиза Салихова, по итогам 2005 года товарооборот между Турецкой Республикой и Республикой Татарстан составил 1 млрд. 300 млн. долларов. Турция сегодня является одним из ведущих торговых партнеров Татарстана.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ Куртулуш Ташкент выразил надежду, что возобновление авиаперевозок позволит укрепить отношения Турции с Татарстаном и Россией. Посол также отметил высокий уровень сервиса, предлагаемый пассажирам авиакомпании "Турецкие авиалинии", и выразил надежду, что это оценят жители Татарстана.

Заместитель генерального директора авиакомпании "Турецкие авиалинии" Халил Токель сообщил, что в авиакомпании "Турецкие авиалинии", которая готовится отметить свое 73-летие, сегодня работает 11 тысяч сотрудников, парк состоит из 86 воздушных судов, а в ближайшее время достигнет 100 самолетов. В 2006 году планируется перевезти 18 млн. пассажиров. Авиакомпания постоянно расширяет сеть международных маршрутов, к концу года их будет 107.

Хафиз Салихов пригласил турецких бизнесменов принять участие в освоении особой экономической зоны «Алабуга», которая может стать точкой расширения сотрудничества с Турцией.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2