news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Туман стал причиной крушения вертолета в Кемеровской области

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Причиной крушения вертолета под поселком Мундыбаш в Кемеровской области, по предварительной версии, могла стать плохая видимость из-за тумана. Об этом в понедельник сообщил прокурор транспортной прокуратуры по Новокузнецку Андрей Шепелев. "Как утверждают очевидцы, вертолет в условиях густого тумана зацепился винтом за верхушку березы и упал на землю", - пояснил Шепелев. Смотреть фото.

Он также сообщил, что личности всех четырех погибших уже установлены, согласно найденным на месте происшествия документам, однако "необходимо провести экспертизу и опознание".

По данным Newsru.com, вертолет МД-600 потерпел аварию в 80 км восточнее поселка Мундыбаш Таштагольского района Кемеровской области днем в воскресенье. Находившиеся на борту вертолета четыре человека погибли, передает "Интерфакс".

Следственный комитет при прокуратуре Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета и гибели людей, сообщили в прокуратуре региона.

Как сообщили в сибирском региональном центре МЧС, вертолет должен был совершить учебно-тренировочный полет. При этом вылететь он должен был после 10:00 по московскому времени, поскольку ранее метеоусловия были неблагоприятные.

Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2