news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тульская прокуратура считает платный въезд на городское кладбище необоснованным

Прокурором Тульской области в Центральный районный суд Тулы направлено заявление к главе администрации города.

(Тула, 16 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Прокурором Тульской области "в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц" в Центральный районный суд Тулы направлено заявление к главе администрации города.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в заявлении прокурора указано, что изданные главой администрации прошлогоднее постановление №4613 "Об упорядочении работы городского кладбища», и постановление №47 от 11 января 2008 года "Об установлении стоимости въезда на территорию городского кладбища" не соответствуют нормам федерального законодательства.

Оба постановления главы администрации Тулы не содержат положений, предоставляющих органам местного самоуправления право устанавливать платный въезд автотранспорта на территорию городского кладбища с целью сохранения расположенных на нем дорог. При издании постановлений нарушены и требования ст.15 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которой органами местного самоуправления предоставлено право установления только земельного налога и налога на имущество физических лиц. Постановлениями же главы администрации утвержден сбор, не предусмотренный Налоговым кодексом РФ. Для решения вопроса по ремонту и содержанию дорог общего пользования на территории муниципального образования органы местного самоуправления должны предусматривать в бюджете на очередной финансовый год необходимые суммы, которые бы обеспечили реализацию их полномочия по содержанию дорог общего пользования в надлежащем состоянии.

В заявлении прокурора поставлен вопрос о признании постановлений главы администрации города Тулы, в части установления платного въезда на территорию городского кладбища, недействующими.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2